‌·

国庆节和中秋节“喜相逢”

10月1日—8日 高速免费通行

来源:羊城晚报     2017年09月13日        版次:A01G    作者:滕源

羊城晚报讯 记者滕源报道:根据此前国务院办公厅通知,2017年中秋节、国庆节假期连休:为10月1日(星期日)至10月8日(星期日),共8天。9月12日,记者从广东省交通厅获悉,今年国庆小长假,高速公路免费通行的时间也将与假期安排统一,比去年增加一天。

据悉,今年高速公路免费时间为10月1日零点至10月8日24点,免费对象为7座及以下载客车辆。免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路、免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速、收费期间下高速,就要收费。

免收小型客车通行费期间,各收费站对小型客车实行不发卡抬杆放行。免费期间ETC车道正常使用,并对安装ETC车载设备的小型客车免收通行费,车道显示屏显示收费额为零。因此,建议ETC用户尽量使用ETC车道通行,避免造成收费站拥堵。